注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独钓寒江

时人莫晓池中水,浅处无妨有卧龙。海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平头百姓一个,不平庸也不高贵。自我感觉不算太好,做事如履薄冰,生怕对不起谁。最大的快乐,饿了、吃。 困了、睡。

玫瑰盛开的日子  

2012-02-12 10:32:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰盛开的日子
玫瑰盛开的日子 - 独钓寒江 - 独钓寒江 

  

 

图片

 

       二月十四,本来平平常常的日子,因为开放涌进来这么一个叫“情人节”的洋东西,所以就有了不一样的感觉。这一天,卖玫瑰花的生意火了,卖巧克力的柜台热了。满大街年轻的男女喜气洋洋、摩肩搭背从我身边飘过。看得少了,心中还略生出一丝醋意,看得多啦,就不得不为他们的父母抱屈。时代不同了,男女都一样,时代相同了,老少有差异。躬着腰挣钱的不敢花,不舍得花。挺着胸挎着包大把花的,不吝啬,不小气。
  
  一年的这一天,知己不知从哪里冒了出来。男的多了红颜,女的有了蓝颜,两种颜色搅合在一起,家庭多了色彩,夫妻添了隔阂。知己就是知己,无论是茶,无论是酒,茶虽酽而不伤人,酒乃醇醉人醉己。茶,平平淡淡,相依相伴。酒,香气扑鼻,伤脾伤胃。人有了知己,就多了交流,就稠了话语。但生活不仅仅就过这一天,它要经历三百六十个日日夜夜,它要迎接春夏秋冬的酷热严寒。花儿浪漫也还是不能缺少锅碗瓢盆的陪伴。
  
  有情人终成眷属喊了一辈子,没承想到了如今的岁月,却蹦出闪婚一族。聚得快,散的也快。刚暖热的被窝,突然吹进一股凉气就立马分手。派对、裸婚、AA制,时髦一步步紧逼;母鸡下蛋,公鸡打鸣,传统的搭配正被丁克族打乱。
  
  听惯了京剧,猛然看歌剧,觉得生疏,却也新奇。
  
  在我们身边一直上演黄皮肤的故事,乍一见蓝眼睛的洋人就心存芥蒂。影片播放的《茶花女》、《廊桥遗梦》、《坦泰尼克号》拉近了彼此的距离。结婚了,就不再是情人,就像剧场演出的《梁山伯与祝英台》、《牛郎与织女》、《白蛇与许仙》的传奇,需要生活的磨练,需要柴米油盐。
  
  情人节走进了我们的生活,异国的习俗正融入中华文明,传统的相亲碰撞到异域的情人,马拉车肯定能搭上蒸汽机。触景生情,一见钟情,两情相悦,坠入情网,情深深雨蒙蒙。情人节绽放的花蕾能否在两个人的世界香溢一生,值得亲朋商榷,需要时间见证。昨日的蓓蕾,今日的花魁,明日的凋零,这就是规律。既要接受今天的玫瑰,又须承受明日的压力。人不是花,今日开,明天谢,今年再开,明年再谢。能陪伴走过百花盛开的季节,是否就能走完夕阳红?这是双方要用真情,这是彼此需要奉献。我们期待。
  
  浪漫,煞是好看,浪漫,也是情感的催生剂。
  
  平淡,很是无味,平淡,是要相伴走一辈子。
  
  接受了浪漫,就要承接平淡。年年都有“二、一四”,但每年的状况都不会一成不变。日子可以浪漫,但心情不能改变。执子之手与子偕老,唱着“夕阳是未了的情”走向“温馨又从容”。
  
  我们打开国门,洋人不停地涌入,洋节不断地渗透:元旦,一元复始,过了情人节,愚人节紧随其后,万圣节、感恩节灯火未息,就听到平安夜、圣诞节的歌声……一个个浪漫,一个个喜庆。
  
  我们走出国门,传统的节日也向全球输送:春节人和万象更新,元宵花灯璀璨夺目,清明、端午、七夕、中秋、重阳节节相连,讲述一篇篇动人故事,抖出一段段沉重历史。
  
  不一样的文化,不一样的差异。小人物钟情于生活,大人物关注着政治。旋转的地球日行八万里,纵的是东西方的对话,横的是南北极的室温。
  
  节日里,心情荡漾,节日里,还有一些音符不和谐。大国的兵舰撕开了炮衣,强权的战机鼓起了双翼,小国的强盗劫持着人质,无赖的枪弹瞄向了安谧。情人今日相拥,明天也许绝尘,情人今日私语,明天或成新闻。
  
  在这玫瑰盛开的日子,该乐就乐吧,该吻就吻吧。生命诚可贵,爱情价更高。
  
  情人节,一切烦恼、一切劳困都束之高阁。薪水驾不起浮云,收入赶不上猪坚强,还要当一段房奴,蜗居是摆不脱的窘状。但草根们一直都在追寻幸福,追求阳刚。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018